Turma do Infantil 5 tem conversa proveitosa com o nutricionista do Colégio
Para iniciar o projeto de formação de hábitos alimentares saudáveis, os alunos da Turma da Colaboração (Infantil 5) foram questionados pelas professoras Sara Mendonça e Rayanne Rodrigues sobre o que pensam ser alimentos saudáveis, e foi observado que eles já possuíam uma boa formação a respeito do tema.
Em seguida, as crianças assistiram a um vídeo sobre os bons hábitos alimentares e foi ressaltado que faz parte da alimentação saudável a ingestão de alimentos naturais nas refeições diárias. A professora Sara reforçou que alguns alimentos muito saudáveis são as frutas, as verduras e os legumes, os quais devem fazer parte do nosso cardápio todos os dias.
Em continuidade às atividades do projeto, a turma recebeu a visita do nutricionista Bruno Simão, que elabora os cardápios de lanches do Colégio. As crianças participaram da conversação com atenção e fizeram algumas perguntas. Foram destacados aspectos importantes como: experimentar os alimentos mais de uma vez antes de dizer se gosta ou não; cada uma das frutas e verduras tem um benefício diferente para o corpo, sendo importante comer frutas e verduras variadas; ficar atento ao momento de alimentar-se, não se distraindo com TV ou tablets e celulares; observar a intensidade da fome para comer somente o necessário; fazer as refeições e os lanches sentados à mesa; dentre outros aspectos... Foi uma rica conversa e as crianças gostaram muito!
“Fruta faz bem! Mastigar rápido não deixa a gente sentir o gosto” Arthur Ramos
“Sem comer frutas a gente fica fraco” Camila Ferro Soave
“Eu não gostava de morango, ontem experimentei no lanche e gostei!” Eduardo Cardoso Douat
“Eu gosto de almoçar com minha família” Alice Moura