2° Ano experimenta sorvete natural de morango
A senhora Lira Taves, mãe da aluna Manuella Faria Taves, realizou uma atividade de culinária com a Turma da Bondade: um delicioso sorvete natural de morango com pedaços de banana, castanha e cacau, levando às crianças alguns elementos para compreenderem um pouco mais que alimentar-se de forma saudável é fácil e muito gostoso.
“Foi muito bom observar o entusiasmo das crianças quando souberam que a receita seria um sorvete, todas se prontificaram em experimentá-lo. Muitos pediram para repetir, sendo necessário fazer uma nova receita. De forma lúdica e prazerosa, levamos as crianças a compreenderem a importância de selecionarmos melhor nossa alimentação e variarmos as cores em nossos pratos, para assim adquirirmos os nutrientes necessários ao nosso organismo. Aproveitamos para fazer uma analogia sobre a importância de selecionarmos os pensamentos que entram em nossa mente. Que eles também devem ser ‘saudáveis’, nos proporcionando alegria, vontade de estudar e ser melhor um pouco a cada dia”, explicaram as professoras Priscila Verri e Analy Ranuzi.
Veja o depoimento da mãe convidada:
“Ao receber a proposta de levar uma receita saudável para as crianças, logo pensei que sorvete seria uma ótima oportunidade ao unir algo que gostam com opções mais saudáveis para a alimentação. Foi muito prazeroso observar como as crianças já compreendem que podem fazer escolhas melhores e a disposição em experimentarem a novidade. A receita que leva apenas frutas congeladas e leite de coco ficou realmente saborosa e eu fiquei muito feliz em compartilhar este momento de descobertas com a turma.”