O Projeto Alimentação tem ótima repercussão no 5º Ano
O Projeto Alimentação foi desenvolvido, na Turma da Gratidão, por meio de rodas de conversa, uma pesquisa sobre a alimentação saudável e a classificação dos componentes dos alimentos. As professoras Caroline Kirsten e Mônica Ferro Soave proporcionaram, para a turma, inclusive uma palestra com uma profissional, doutora em Química pela USP, que abordou a relação dos elementos químicos que formam o nosso corpo, com os elementos químicos que são encontrados na natureza e a importância de nutrir nosso corpo com uma alimentação mais natural possível.
Foi feita uma brincadeira em formato de desafio sobre reconhecimento dos vegetais e legumes, que foram utilizados posteriormente para uma sopa de legumes e letrinhas super saborosa, que a turma saboreou com muita alegria. Tivemos também um momento super agradável com um piquenique de “receitas do bem”, feitas pelos alunos em casa e compartilhadas com os amigos, na escola. Com estas receitas fizemos um livro de receitas da Turma da Gratidão, no qual os alunos presentaram seus familiares.
Este projeto teve o objetivo de levar os alunos a reconhecerem a generosidade de Deus na diversidade da Natureza, que compreendam que a escolha por alimentos saudáveis depende de pensamentos saudáveis, assim como promover o estímulo para que cultivem a valentia para experimentar novos alimentos.
“Alimente-se. Nutra seu corpo; que ele seja vigoroso e flexível. Todo o seu organismo deve vitalizar-se dia após dia."(Intermédio Logosófico, pg. 129, 1º)